Вопрос врачу по поводу кровотечения и положительного теста на беременность со второй бледной полосой

Консультация

Добрый день. Беспокоят схваткообразные боли внизу живота. Есть кровотечение, но не сильное, просто мажет. Была задержка месячных, дней 3-5. После задержки мажет до сих пор. Последняя овуляция была в числах 2 января этого года. На тестах на беременность показывает две полоски, но вторая чуть бледнее первой. Что это может означать? Признаков беременности не замечаю, только если что иногда рвотные рефлексы. Есть ли беременность? Спасибо. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Гульнара

Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-   правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.   Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови. Для этого необходимо сдать кровь на гормон ХГЧ - этот метод самый достоверный на ранних сроках беременности. Кровь можно сдать  уже через 10 дней после оплодотворения или через 10 дней после незащищенного полового акта. Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак.    
Если Вы кровите - это может быть внематочная, замершая, не развивающаяся беременность, может быть гормональный сбой. Поэтому я Вам рекомендую с результатами ХГЧ обратиться на прием к гинекологу и по результатам врач определит дальнейшую тактику действий.

  • 2019-02-06 21:29:42
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу кровотечения и положительного теста на беременность со второй бледной полосой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image