Вопрос по поводу анализа на впч. Днк впч 52 типа - 6.8 плохо ли это?

Консультация

Анализ впч днк впч 52 типа - 6,8 плохо ли это . Остальные отрицательные. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Это значит, что у вас выявлен ВПЧ 52 типа в количестве, способном вызвать изменения слизистой шейки матки.
Но, сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений. Если у вас нет постоянного полового партнёра подумайте о вакцинации против ВПЧ.

  • 2019-03-05 23:29:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос по поводу анализа на впч. Днк впч 52 типа - 6.8 плохо ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image