1 скрининг

Консультация

Добрый вечер. Пожалуйста, помогите. 4.02 был первый скрининг. По узи все хорошо, 2 малыша, 12 недель и 6 дней, твп по 1.8, нк++. А вчера вечером получила результаты крови. По всем синдромам

написано риски низкие. А МОМ по свободному хгч 3.18, а по белку PAAP 6.3. При указанных нормах 0.5- 2. Гинеколог написала, что надо делать Амниоцентез или НИПТ. Читаю в интернете, что 0.5- 2 нормы для одноплодной… Помогите, пожалуйста.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Главный результат скрининга - это показатели рисков.
Нельзя оценивать отдельные маркеры.
Риск рассчитывает компьютерная программа. Есть программы, в которых учитывается факт многоплодной беременности, а есть такие, которые рассчитывают риски для одноплодной беременности.
В лаборатории, где проводили обследование, необходимо уточнить этот момент. Если окажется, что риски были рассчитаны для одноплодной беременности, то результат не корректен и обследование необходимо повторить.
В любом случае, учитывая низкие индивидуальные риски, я  вам рекомендую получить мнение второго очного гинеколога.

  • 2019-02-06 18:55:17
  • В ответе ошибка?
Марина — 2019-02-06 20:46:05
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. 1 скрининг консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image