Челстно- лицевая хиругия

Консультация

Здравствуйте! Какие негативные последствия может вызвать операция двусторонняя остеотомия нижней челюсти по методу Дель Понте , во время проведения операции и в период реабилитации? Есть ли вероятность развития рецидива при применении этого метода и какие причины сопутствуют рецидиву? Применяете ли Вы метод Дель Понте в своей практики? Мой диагноз-"Нижняя прогнатия" Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Ваш вопрос изучает специалист. Ожидайте, пожалуйста!  

  • 2019-02-06 20:36:33
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Такая операция проводиться, она проводится в области угла нижней челюсти, но  опасность в том, что можно повредить сосудисто- нервный пучок. Врачи отдают предпочтение  плоскостных остеотомий в области угла и ветви нижней челюсти. То есть эта операция может привести и к последствиям, хотя и любая операция имеет риск.  В любом случае, я вам рекомендую обратиться к ещё другому челюстно- лицевому хирургу, лучше обращаться к врачам при кафедрах в институтах, там больше практики и выше квалификация врачей.   

  • 2019-02-07 11:34:27
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Челстно- лицевая хиругия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image