Медикаментозное лечение ИБС и гипертензии

Консультация

Здравствуйте!

Начинаю лечить ИБС и гипертонию препаратом Микардис 80 мг. Одновременно принимаю небиволол 5 мг, Леркамен 10 мг, Тромбо АСС 100 мг (или Кардиомагнил 75 мг) и Плавикс 75 мг.

При этом имею 60% стеноза артерии правой почки.

Проша оценить совместимость препарата Микардис с другими, вышеназванными. Если какой то из них несовместим, прошу подсказать ему замену.

Заранее благодарю за ответ

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, ValSer

Микардис не только совместим со всеми указанными вами препаратами, но и зачатую применяется в комбинации с ними с целью наиболее эффективного снижения давления и лечения ИБС.  
Что касается разжижающих кровь препараты: если у вас не было инфаркта в течение года, не было выполнено стентирование, вам достаточно принимать один препарат (тромбо асс или кардиомагнил). При это прием плавикса будет излишним и может привести к неоправданно повышенному риску кровотечения.

  • 2019-02-07 22:30:39
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Медикаментозное лечение ИБС и гипертензии консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image