Нужна помощь, чтоб набрать вес.

Консультация

Здравствуйте. Мне 35 лет, я вешу 35.9, при росте 150 выгляжу очень худой. Я в разное время своей жизни была разного веса и всегда хотела похудеть, но с кормлением второго ребенка грудью мне поставили гиперлактацию именно с акцентом на то, что все мои запасы стали уходить в молоко, я очень сильно похудела, при том, что ела 3-4 раза в день. Пришлось перекрываться, с потерей веса. И с этого момента во мне что- то сломалось, я ем на данный момент один раз в день, это либо небольшая тарелка супа, либо второго. Но это один раз в дееь и мне комфортно, я не голодная, у меня нет подсоса желудка, нет такого, что я как- то себя мучаю, специально голодаю, ограничиваю в чем- то. Просто захотела- поела, не хочу- не поела. Кости торчат, вся родня напирает, требуют, чтоб поправилась. Обратилась к психологу, анорексию мне не подтвердили, нарушение пищевого питания тоже не подтвердили, у меня нет этих заморочек. Я просто заложница своего организма, все дело в том, что у меня не все принимает, и не все мне можно. У меня не усваиваются кисло- молочные продукты, меня проносит с них и я теряю и жидкость и вес, и сутки голодная пока восстанавливаюсь. Если я завтракаю бутербродами, потом обедаю супом и ужинаю салатом- сто процентов, что меня вытошнит, вырвет, причем всю ночь и опять потеря в весе, дидкости и сутки на восстановление. Мне не подобрать рацион. Мой день проходит так: завтрак 2 пакета кофе со сливками, это ограничения кардиолога, не сразу, а с интервалом в час, обедаю я в 16-17.00 как захотела кушать. Это либо первое, либо второе. Потом я пью чаи с конфеткой, с печенькой, все по чуть- чуть, интервал в час или по желанию. И я худею... В 2 недели 100-200 грумм. Что мне делать? Пища застаивается, окисляется, не переваривается, при однократном питании все хорошо. Ваш ответ я покажу родным, чтоб отстали. Я мучаюсь, а им результат надо, я б тоже хотела поправится, но это мучения...

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Настоятельно рекомендую пересмотреть свой рацион! Потому что 2 пакетика кофе (вероятно вы имеете ввиду 3 в 1, подобно "Нескафе") с любым интервалом времени, это не завтрак. На завтрак ваш организм должен получать заряд энергии, в идеале долгий источник энергии, особенно их каш, запеканок, либо что- то белковое с источником углеводов, например омлет с кусочком хлеба.
Приемов пищи должно быть не менее 3, подчеркиваю не менее!, а в идеале 4-5, если вы хотите набрать вес. Промежутки между приемами пищи должны быть не более 5-6 часов, если мы говорим о правильном здоровом рационе питания. Это конечно же хорошо, что вы прислушиваетесь к чувству голода и насыщения, но пожалуйста разумно подходите к составлению своего рациона. Обед, после отсутствующего завтрака, в 16: 00 не нормально. Отсутствие аппетита, также не является нормой, поэтому обязательно рекомендую обследоваться.
Если вы хотите набрать вес, то обязательно включить в ужин что- то углеводистое, особенно гарниры из каш, ужин из салата для вас не допустим, особенно если вы отмечаете появление тошноты и рвоты после. Повторюсь, что в ваше ситуации необходимо посетить врача гастроэнтеролога или терапевта, для установления причины отсутствие аппетита, тошноты и т. д.

  • 2019-02-07 18:04:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нужна помощь, чтоб набрать вес. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image