Кандидозный стоматит

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
Вопрос решён

Добрый день, моей дочери 8,5 мес. у нее молочница на языке и на слизистой оболочке рта, врач рекомендовал притирать раствором соды в течении 4 дней, но белый налет так и не проходит. Чем можно еще обработать?

Консультация врача на тему «Кандидозный стоматит»

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Здравствуйте! Такого лечения как просто протирания раствором соды недостаточно, конечно сода убивает все грибки – причину стоматита, но необходимо и «дополнительное» лечение. Во-первых, это гигиена полости рта, которая должна быть тщательной, на сайте есть подробный материал, посвященный этому вопросу http://puzkarapuz.ru/content/1429
Во вторых необходимо найти источник и причину этого стоматита, обследовать родителей в первую очередь. Конечно, молочница может быть и при прорезывании зубов, на фоне сниженного иммунитета полости рта на местном уровне.
Вместо соды, можно использовать раствор «Кандид», который разработан специально для лечения молочницы полости рта именно у детей. Более подробно о лечении кандидозного стоматита, о его проявлениях можно узнать здесь - http://puzkarapuz.ru/content/1509

Юлия Лапушкина — 2013-07-15 13:56:37
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?

Получите свою консультацию. Для этого просто задайте свой вопрос в окне ниже и мы постараемся вам помочь.

Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image