гипоплазия молочных зубов

Консультация

Здравствуйте!Моей дочке 8 мес,верхние зубки вылезли сразу не нормальные,кончики без эмали.Внизу один зубик и он нормальный.По картинкам в интернете нашла название -гипоплазия,сейчас находимся в деревне,к стоматологу попадем не раньше начала сентября,как можно сейчас подлечить,чем это опасно,чувствует ли ребенок болевые ощущения?Всю беременность принимала кальцимин,питание было хорошее, очень удивилась почему такое произошло. С уважением, Наталья.

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

гипоплазия молочных зубов консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Здравствуйте Наталья, возможно, вы верно установили диагноз, и это действительно гипоплазия, которая характерна более чем для 40% современных малышей. Гипоплазия – это недоразвитие эмали, она ущербная, именно поэтому мы видим участки с либо ее полным отсутствием, либо же она с явной патологией, которая заметна даже глазу родителей.
Причин ее довольно много, и дело тут не только в приеме медикаментов или нет! для гипоплазии чаще всего характерно несколько причин развития. Более подробно вы можете прочитать материал на сайте, написанный врачом-стоматологом детской практики http://puzkarapuz.ru/content/1439
Ваши действия должны быть направлены на то, чтобы попасть с ребенком к стоматологу как можно скорее, во-первых для подтверждения ваших опасений, ну и для лечения. И уже в зависимости от ситуации, насколько выраженные ее симптомы, и насколько ущербна эмаль будут предприняты действия от аппликаций минералами, до протезирования. Не стоит бояться слова протезирования у малышей, она кардинально отличается от взрослого протезирования, и даже у таких малышей, 8 мес., с успехом используется.

Юлия Лапушкина — 2013-07-23 12:14:41
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image