Вопрос решён

гипоплазия молочных зубов

Здравствуйте!Моей дочке 8 мес,верхние зубки вылезли сразу не нормальные,кончики без эмали.Внизу один зубик и он нормальный.По картинкам в интернете нашла название -гипоплазия,сейчас находимся в деревне,к стоматологу попадем не раньше начала сентября,как можно сейчас подлечить,чем это опасно,чувствует ли ребенок болевые ощущения?Всю беременность принимала кальцимин,питание было хорошее, очень удивилась почему такое произошло. С уважением, Наталья.


Консультация врача на тему «гипоплазия молочных зубов»

Ответить на вопрос


Ответы врачей

Здравствуйте Наталья, возможно, вы верно установили диагноз, и это действительно гипоплазия, которая характерна более чем для 40% современных малышей. Гипоплазия – это недоразвитие эмали, она ущербная, именно поэтому мы видим участки с либо ее полным отсутствием, либо же она с явной патологией, которая заметна даже глазу родителей.
Причин ее довольно много, и дело тут не только в приеме медикаментов или нет! для гипоплазии чаще всего характерно несколько причин развития. Более подробно вы можете прочитать материал на сайте, написанный врачом-стоматологом детской практики http://puzkarapuz.ru/content/1439
Ваши действия должны быть направлены на то, чтобы попасть с ребенком к стоматологу как можно скорее, во-первых для подтверждения ваших опасений, ну и для лечения. И уже в зависимости от ситуации, насколько выраженные ее симптомы, и насколько ущербна эмаль будут предприняты действия от аппликаций минералами, до протезирования. Не стоит бояться слова протезирования у малышей, она кардинально отличается от взрослого протезирования, и даже у таких малышей, 8 мес., с успехом используется.

Юлия Лапушкина — 2013-07-23 12:14:41
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image