уздечка верхней губы у грудничка

Консультацию по данному вопросу осуществляют практикующие врачи
200стоимость
вопроса
Вопрос решён

здравствуйте!В 11 месяцев мы с дочерью ходили на первый приём к стоматологу, там узнали ,что у нас верхняя уздечка губы расположена близко к десне.первые зубки уже есть(5 штук 3/2)Какие должны быть мои действия сейчас,чтоб формирование постоянных зубов и правильной речи были в норме.Стоматолог сказала ,что щель между зубками так и останется,а надрез можно делать или не делать в 8 лет.Заранее спасибо.

прикрепленных файлов - 1

Консультация врача на тему «уздечка верхней губы у грудничка»


Здравствуйте, Оксана!Короткая верхняя уздечка приводит к расщелине (диастеме) между верхними резцами, а также по ее вине может неправильно сформироваться прикус. Подрезать уздечку можно не ранее, чем ребенку исполнится 4 года, Многие стоматологи склоняются к возрасту, когда появятся постоянные зубы. В любом случае Вам следует показаться к ортодонту (именно он решает вопрос о подрезании уздечки) в 4 года. В этом возрасте в случае неправильного произношения некоторых звуков, доступных для произношения в этом возрасте (сложные звуки [л],[р] и шипящие в расчет не берем) у Вас будет время для обращения к логопеду. Удачи Вам!

Ольга Глухова — 2013-12-29 18:40:07
врач онлайн
Консультаций: 4976
i

Оксана добрый день! Самый оптимальный срок для оперативного вмешательства, когда прорезались у ребенка центральные постоянные резцы и начали прорезываться вторые постоянные резцы (чаще всего это возраст 7-8 лет ).
Ранее это не советуют это делать по нескольким причинам:
1. Некачественно подрезанная уздечка может заставить в будущем повторно проделать эту манипуляцию.
2. Т.к. верхняя губа у малышей работает на 40 % от заложенных природой возможностей (они не умеют разговаривать, не едят твердую пищу и т.п.), то, подрезание уздечки может спровоцировать образование рубца, который также будет тянуть, как и предыдущая уздечка.
3. При работе «в слепую» можно повредить зачатки постоянных зубов.
Здоровья Вам!

Спасибо
2013-12-29 21:58:26
Ответ врача Да Нет

Единственное что могу добавить к ответу коллег - подрезать уздечку не стоит до момента прорезывания постоянных зубов! почему? уздечка сама по себе может корректироваться! а на утверждение стоматолога - что трема останется - вот тут не согласна! далеко не факт, и ни кто не возьмется делать такие прогнозы, тем более в молочном прикусе, так сказать на его ранних стадиях!

Юлия Лапушкина — 2013-12-29 23:12:48
  • 1Напишите
    вопрос врачу
  • 2Нажмите
    задать вопрос
  • 3Ожидайте
    ответа на почту
Ищите ответ на вопрос?


Прямо сейчас вам готовы помочь 11 врачей.
Похожие вопросы:

Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв

Укажите код с картинки

Captcha Image