Возможны ли последствия?

Консультация

У нашего ребенка, которому уже больше двух лет, уже вылезли все молочные зубы, но мы до сих пор сосем соску, подскажите, влияет ли это на зубы в будущем, возможно ли то, что они будут кривые из-за этого?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат
Иванова Екатерина Сергеевна
Врач онлайн
- опишите вашу ситуацию;
- сформулируйте вопрос.
Заголовок вопроса
Ваше имя
Ваш email

Ответы врачей

Здравствуйте, Инна. Да, сосание соски сильно влияет на прикус, а также на состояние зубов в целом.

Ольга Глухова — 2014-07-18 00:34:54
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Молочные зубки закладываются еще во время беременности. На них влиеет множество факторов: наследственность в частности. Сосание соски на состояние зубов не влияет, а вот прикус может испортиться. Обязательно покажитесь стоматологу.

  • 2014-07-18 12:55:13
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Возможны ли последствия? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image