Беременность узи и вязкость крови

Консультация

Здравствуйте. Последние месячные были 16.12.18. Делала узи сдв 19 (7недель) КТР 11. (7-8 недель). Говорит что яйцо отстаёт на неделю по размерам. Сердцебиение ритмичное. Врач назначила анализы на кровь и прописала клексан колоть.

Анализы сдала. Всё в норме. Есть ли необходимость колоть клексан?

Препарат: Клексан

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

Я не вижу никаких отклонений в Ваших анализа крови, которые могли бы привести к развитию гиперкоагуляции при которой и назначается терапия Клексаном, для профилактики развития микротромбов. Размеры плода и значения ХГЧ соответствуют сроку беременности 6-7 недель. Может быть у Вас в предыдущих беременностях были проблемы с невынашиванем из- за проблем с гиперкоагуляцией или иными гематологическими проблемами? По тем данным, которые Вы предоставили, я не вижу наличия какой либо проблемы. Если у Вас имеется ещё какая либо информация по данному вопросу, укажите её. Назначение Клексана это длительный, дорогостоящий процесс и для этого нужны особые показания.  

  • 2019-02-07 08:15:30
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Препарат Клексан относится к фармацевтической группе антикоагулянтных препаратов, действие препарата приводит к уменьшению свертываемость крови, улучшается ток крови по сосудам, снижается риск развития осложнений во время беременности. Во время беременности происходит физиологическое повышение свертываемости крови, которое не требует лечения. Если изменения в свертывающей системе крови выходят за пределы нормы, установленной для беременных женщин, то назначаются препараты, разжижающие кровь и снижающие риск образования тромбов.  
По результатам ваших анализов я не вижу на данный момент показаний для назначения данного препарата. При ультразвуковом исследовании, с учетом даты первого дня последней менструации, все в пределах нормы. Также следует учитывать, что нет точных сведений о том, проходит ли Клексан через гемато- плацентарный барьер, вследствие чего использование ограничено в первом триместре. С результатами анализов необходимо обратиться к вашему лечащему врачу, только на очном приеме возможно адекватно оценить показания и противопоказания к назначению препарата  и при необходимости - его отменить.  

  • 2019-02-07 08:18:35
  • В ответе ошибка?

Прошлая беременность у меня закончилась абортом по мед показаниям. Был обнаружен синдром Дауна.

Ольга — 2019-02-07 08:22:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ольга

Это не является показаниям к назначению Клексан. Обсудите вопрос о назначении Клексан ещё раз с Вашим лечащим врачом.  

  • 2019-02-07 08:39:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Беременность узи и вязкость крови консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image