Задержка

Консультация

Может ли курантил задерживать месячные? и что делать задержка месячных 4 день и тест отрицательный что делать Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Марина

Задержка до 7 дней может носить физиологический характер и быть связана с различными причинами (голодание или резкое похудение/набор веса,   стресс,   острое инфекционное заболевание,   смена климата и т. д.). Сам по себе курантил не вызывает задержку месячных.
Отрицательный тест на такой небольшой задержке не исключает наличие беременности.   Если у вас были незащищенные половые акты,   нужно достоверно исключить беременность: сдать анализ крови на ХГЧ в любой платной лаборатории.  
Если задержка будет больше 7 дней,   нужно идти к гинекологу на очный прием, сдавать мазок на флору,   скрытые инфекции,   делать УЗИ органов малого таза для выявления причины.  

  • 2019-02-07 10:04:37
  • В ответе ошибка?

Спасибо большое, а 4 дня задержки это мало? а если овуляции не было в январе а месячных нет, или могли просто не увидеть на узи, я просто пью дюыастон прогинову и добавили курантил

Марина — 2019-02-07 10:07:13

Дюфастон и была стимуляция клостилбигитом

Марина — 2019-02-07 10:09:25
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Если овуляции достоверно не было, беременность невозможна. Менструальный цикл может колебаться норме от 21 до 35 дней, поэтому когда задержка 4 дня и нет других жалоб,   можно подождать ещё несколько дней.  

  • 2019-02-07 10:09:35
  • В ответе ошибка?

Ну просто я хожу к одной на узи а тут попала к новой и не знаю действительно ли хорошо посмотрела, а еще скажите при эндометрите хроническом не опасна доза клостилбигита 100 мг

Марина — 2019-02-07 10:11:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

При эндометриозе доказанном клостилбигит противопоказан, т. к. он вызывает рост эндометрия, но ваш врач лучше знает вашу историю болезни...
УЗИ является достаточно субьективным методом,   также важно и то, на каком аппарате выполняется УЗИ, поэтому невысокая вероятность ошибки,   безусловно,   есть.

  • 2019-02-07 10:26:53
  • В ответе ошибка?

Эндометрит и эндометриоз разве не разные вещи? а при 47 кг возможно забеременеть?

Марина — 2019-02-07 10:31:26
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Марина

Прошу прощения, если у вас  хронический эндометрит,   прием клостилбигита в дозе 100 мг возможен и разрешен.  
Что касается веса: важен не вес сам по себе,   а сочетание веса и роста. Для наступления беременности,   нормальной овуляции помимо многих других факторов,   индекс массы тела должен быть в пределах 19-24 кг/м2. Рассчитать можно по формуле имт=вес 47 кг/рост в метрах (например,   1.64) в квадрате.  

  • 2019-02-07 10:51:48
  • В ответе ошибка?

Спасибо Вам большое

Марина — 2019-02-07 11:59:44

Здравствуйте диагноз хронический эндометрит назначили один раз в день 100мг клостилбигита первый раз 50 ммг овуляция была, во второй месяц ничего не было а сейчас увеличили дозу, не сильно страшна ли такая доза для организма в первый раз аж двойная овуляция была

Марина — 2019-02-12 05:11:19
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image