Синусная брадикардия

Консультация

Нужно ли мне обращаться к кардиологу с такими симптомами как головокружение. часто падает давление 90/50 пару раз было 80/40. сердцебиение скачет. иногда болит в области сердца и рука немеет как будто отлежала. иногда тяжело дышать и очень быстро устаю. неделю назад поставили синусную брадикардию

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Любовь

Если на фоне такого низкого давления, а также редкого пульса у вас были эпизоды потери сознания, Вам необходимо выполнить суточное мониторирование ЭКГ, чтобы исключить эпизоды асистолии. В случае наличия выраженной брадикардии, блокад высоких градаций может рассматриваться вопрос об установке кардиостимулятора. Кроме того, это обследование позволит выяснить, имеют ли боли в грудной клетке связь с сердцем (есть ли ишемия).  

  • 2019-02-07 22:22:28
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте,у меня не было потери сознания,но было такое как будто сейчас умру,лежала даже пошевелиться не могла,была у терапевта рассказала все эти симптомы уже после экг,она выписала таблетки бетагистин сказала пить месяц,а мне почему то хуже становится,в жар бросает чаще и в области сердца чаще болеть стало.

Любовь — 2019-02-08 08:26:29

К кардиологу в наш кардиологический центр не попасть,нужно направление а врач не дает,говорит у вас с сердцем все в порядке,тогда что со мной?очень хочется вы лечиться,мне работать нужно,двоих детей поднимать а я не могу,кровать заправлю и тяжело дышать,как будто километр пробежала и дикая слабость

Любовь — 2019-02-08 08:30:23
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Как я уже сказала, отсутствие признаков только по ЭКГ не исключает сердечную патологию. ХОЛТЕР может исключить проблему, если симптомы повторяются ежедневно, а УЗИ сердца позволит узнать, есть ли органическая патология. Без точно поставленного диагноза невозможно назначить лечение. Если симптомы связаны с психо-эмоциональной нагрузкой, нужно посетить психотерапевта. Бетагистин принимается на фоне головокружения, но просто так его не назначают, т.к. есть масса других причин для головокружения (патология сосудов, гипотония, органические поражения головного мозга).

  • 2019-02-08 15:58:49
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Синусная брадикардия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image