Аллергия

Консультация

Здравствуйте делала уколы внутримышечно мильгамма, мидокалм, мовалис после чего образовались шишки, зуд, покраснания, Думаю аллергия на мильгамму. Раньше ничего такого не было. Чем лечить аллергию

+
Медицинская консультация

Гарантированный ответ в течение часа

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Аллергия консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.

Ответы врачей

Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

По Вашему описанию можно предположить развитие аллергической реакции по типу крапивницы. Сыпь проявляется в виде волдырей, которые зудят и могут сливаться между собой.  
Мильгамма - это коплекс витаминов группы В, достаточно аллергенный препарат. Поэтому с бОльшей вероятность аллергия развилась именно на него.  
В зависимости от тяжести аллергической реакции определяют тактику лечения. При легкой степени применяют таблетированные антигистаминные средства ( тигофаст, эриус ), сорбенты (энтеросгель, смекта), гипоаллергенную диету. Если же состояние ближе к тяжелому, то лечение проводят в условиях стационара: инъекционно антигистаминные  (супрастин, тавегил), ГКС (преднизолон), внутривенные растворы для дезинтоксикации (реосорбилакт, Рингера лактат), глюконат кальция.  

  • 2019-02-07 14:33:30
  • В ответе ошибка?
Практикующий доктор
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Необходимо определить , что стало причиной развития аллергической реакции.
В лечении на данный момент рекомендую гипоаллергенный режим, гипоаллергенную диету, прием антигистаминной терапии (зиртек, эриус, супрастин), прием энтеросорбентов (энтеросгель), пробиотика (линекс форте - восстанавливает микробиоценоз желудочно - кишечного тракта), при нарастании отрицательной динамики рекомендую обратиться за скорой медицинской помощью.

  • 2019-02-07 14:40:05
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image