Могла быть беременность или нет?

Консультация

Здравствуйте!

Ответьте пожалуйста на такой вопрос:

У меня закончилась пачка Джес на 3тьем дне месячных, новую покупать не стала. В первый день после окончания месячных(через 2 дня) был половой акт (не прерванный, с постоянным мужчиной) , через почти только 48 часов был выпит Постинор. Ещё через 2-3 дня опять акт, но уже вроде бы прерванный(а там чем черт не шутит). И через почти неделю у меня снова пошли месячные(в этот момент был сильный эмоциональный стресс)

Скажите, есть ли вероятность, что мог начаться процесс оплодотворения яйцеклетки, но из- за стресса прерваться и в следствии пошла кровь?

И по каким анализам можно это проверить?

Виктория, 24 года Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

Учитывая незащищённый половой акт беременность исключить нельзя.
Но и наверняка сказать, было ли кровотечение вследствие выкидыша тоже нельзя, вероятнее всего все же, это было кровотечение вследствие приема Постинора.
Вы можете сдать кровь на ХГЧ, если беременность была, то уровень ХГЧ будет повышен. На сегодняшний день анализ на ХГЧ единственный метод определения беременности на крайне малых сроках (приблизительно с 8 дня беременности).
Если анализ будет отрицательным - необходимо обратиться на очный прием к гинекологу для выяснения причины кровотечения.

  • 2019-02-07 12:22:54
  • В ответе ошибка?

Скажите, если это была беременность, после кровотечения через какое время уровень хгч приходит в норму?

Виктория — 2019-02-07 12:39:19
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

До месяца - в зависимости от срока и особенностей вашего организма.

  • 2019-02-07 12:55:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Могла быть беременность или нет? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image