Боль во время приема пищи

Консультация

Здраствуйте. Пол года назад начало во время еды болеть в груди после глатков 5 примерно болит секунд 30 потом проходит . Недавно стала довиться глодком воды как будто лишний воздух заходит или не правильно глотаю , бывает что течет много слюны и её постоянно нужно глотать . Отрыжка плохо выходит стоит в груди . Был приступ ночью зжалось горло и сильная боль потом першило . Если громко говорить резко голос срывается першит горло и сказать что то сложно . ФГДС делала всё в норме . Подскажите пожалуйста какое обследование пройти и к какому доктору обращаться ? Флюраграфия в норме

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Олеся

В первую очередь нужно исключать органическую патологию (стрикруты пищевода, дивертикулы, новообразования). Помимо ФГДС уместно сделать МРТ пищевода. Если не будет обнаружено объемных новообразований, сдавливающих пищевод снаружи, дивертикулов и пр., вероятно проблема невротического характера. Такое может наблюдаться при частых стрессах, неврозе, волнениях и пр. Поэтому потребуется консультация психотерапевта. Параллельно с психокоррекцией юудут назначены седативные препараты.  

  • 2019-02-07 12:52:05
  • В ответе ошибка?

Делали кт шеи там протрузия с5-7 были бы видны какие- то опухоли на кт скажите пожалуйста ? И рентген с барием пищевода делали , всё в норме . МРТ пищевода что показывает и что на нем видно ? Спасибо большое что ответили , нет у меня больше сил и денег на обследования )

Олеся — 2019-02-07 14:48:06
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Олеся

КТ и рентген с барием выявили бы имеющуюся органическую патологию. МРТ во многом похоже на КТ. Отличаются тем что КТ - это рентгеновское излучение, МРТ - магнитно- резонансное исследование. МРТ лучше дифференцирует мягкие ткани, чаще применяется для диагностики опухолевых процессов. Но если бы он был, КТ также выявило бы патологический участок.  
Учитывая предоставленную информацию, скорее всего Ваше состояние связано с психосоматикой. Поэтому Вам нужно найти квалифицированного психотерапевта и начать работу над собой.  

  • 2019-02-08 16:16:12
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Боль во время приема пищи консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image