Задержка месячных. Определение есть беременность.

Консультация

Здравствуйте. Последние месячные были 26.02.2018. Сделала УЗИ 2 февраля беременность определить не смогли сказали повторить через неделю. 5 февраля был сдан анализ ХГЧ 781. Есть подозрение на внематочную или позднюю овуляцию. В яичнике эхогенная тень 21мм. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Елена

Уточните, пожалуйста, дату первого дня последней менструации.  

  • 2019-02-07 13:30:30
  • В ответе ошибка?
Елена — 2019-02-07 13:32:09
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Елена

Если дата первого дня последней менструации 26 декабря, то на 2 февраля акушерский срок беременности должен составлять 5-6 недель. На данном сроке беременности, как правило, при ультразвуковом исследовании плодное яйцо (беременность) должно определяться. В противном случае можно подозревать, что срок беременности меньше (такое вполне возможно при поздней овуляции, нарушении менструального цикла) или внематочную беременность.
 Уровень ХГЧ также не соответствует сроку беременности, так как на 5 февраля срок беременности должен составлять 6 недель, по результату анализа - 4-5 недель. В данной ситуации также можно подозревать то, что срок беременности меньше или внематочную беременность.  
В данной ситуации вы можете повторить анализ крови на ХГЧ через три дня после предыдущего для оценки роста показателя в динамике, а также в обязательном порядке необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего для определения локализации плодного яйца и исключения внематочной беременности.  

  • 2019-02-07 13:39:18
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка месячных. Определение есть беременность. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image