Принимать ли дальше дюфастон?

Консультация

Добрый вечер!

У меня такой вопрос: 31. 01 УЗИ беременность малого срока под вопросом, тесты положительные, немного кровило на бумажке. Назначен дюфастон по 1 таб 2 р в день, врач сказала угрозы нет. Потом то кровило то не кровило, иногда примерно столовая ложка, а вчера немного сильнее и мне показалось, что был сгусток примерно 1,5 см, кровило сильнее. Сегодня практически не кровит., тест 2 яркие полоски. К врачу смогу попасть только в понедельник. Думаю что выкидыш срок почти 5 недель был. Принимать ли мне до понедельника дюфастон или прекратить. Волнует вопрос если был выкидыш, то почему так мало крови ли это на фоне дюфастона. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Юлия

В данной ситуации вы не можете быть абсолютно точно уверены, что произошел самопроизвольный выкидыш, тем более, что кровянистые выделения были незначительные. Если вы планируете беременность сохранять, то необходимо продолжить прием препарата Дюфастон до посещения врача, осмотра, возможно проведения ультразвукового исследования. Отмена данного препарата может спровоцировать самопроизвольный выкидыш, если он не произошел.  

  • 2019-02-08 12:18:57
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Принимать ли дальше дюфастон? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image