Удаление родинки

Консультация

Здравствуйте мне 16 лет и у меня есть родинка на лице которую я хочу удалить. Скажите пожалуйста после удаления какова вероятность того что родинка вырастит снова на том же месте? Удалить мне посоветовали Сургитроном ( дерматолог посоветовал). Родинка доброкачественная, слегка выпуклая, около 4 мм то есть маленькая. И может ли образоваться различные заболевания ( такие как рак)? И как вы считаете гистологию надо делать до или после удаления? Заранее огромное спасибо за ответ.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Зина

Вероятность того, что новообразование появится на том же месте, равно нулю. Если врач рекомендовал удаление Сургитроном - значит, так и делайте, заочно это не решается. Если вы удалите новообразование, и гистология покажет, что оно доброкачественное - то ни о каком раке речи не быть не может, ему не откуда взяться.  
Гистологию делают после удаления, ее делают с удаленного образования. Пока его не удалили - гистологию не с чего делать)).  
У Вас останется рубчик на лице, чтобы он быстрее прошел, в помощь Вам придут Контратубекс или Дерматикс. Чем раньше начато лечение, тем лучше и быстрее будет виден результат. Контратубекс дает результат, но дерматикс однозначно лучше, есть у них отличия и в цене, так что выбирать Вам. Дерматикс - это силиконовый гель, а это №1 в мире по лечению рубцов и шрамов. Выберете то, что Вам больше нравится и пользуйтесь согласно с инструкцией.

  • 2019-02-07 19:46:38
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Удаление родинки консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image