Лечение ВПЧ

Консультация

Здравствуйте! Недавно была у гинеколога (даже у двух - в платной клинике и в бесплатной женской консультации). У меня диагностировали слабовыраженную дисплазию и ВПЧ 16 и 18.

За дисплазией было принято решение наблюдать в течение 8 месяцев. А для решения вопроса с ВПЧ мне назначили в платной клинике лазер крови и инъекции Неовир. А в бесплатной - инъекции Аллокин.

Скажите, пожалуйста, какое лечение будет наиболее эффективным? Что лучше - Неовир или Аллокин? и есть ли польза от лазера крови?

Спасибо

Препарат: Аллокин Альфа

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Сам по себе вирус папилломы человека не опасен и самостоятельно исчезнет из организма в течение 6-24 месяцев. Лечения нет. Опасными являются именно изменения на шейке матки, которые может вызвать ВПЧ, поэтому, необходим регулярный контроль (обследование на ВПЧ  и жидкостной пап- тест 1 раз в год) и наблюдение у врача. У подавляющего количества женщин ВПЧ не вызывает никаких изменений.
Все назначенное вам лечение- бесполезная трата денег.

  • 2019-03-17 14:11:53
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Лечение ВПЧ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image