Пищевая аллергия у ребёнка, не могу подобрать смесь 1

Консультация

Добрый день! История у нас такая.

До 5 месяцев ребёнок был на ГВ. Потом возникла необходимость дать ему смесь. При 30 мл Фрисолак реакция была через 3-4 минуты: сначала обильная рвота, потом отёк лица и крапивница. Все сошло достаточно быстро, попили антигистаминные пару дней. Наш педиатр предположила аллергию на молоко и сказала, что в таком возрасте аллергопробы не информативны. Она посетовала намазать ребёнку подбородок молоком. И точно - на том месте сразу крапивница, такая же реакция на кисломолочку и козье молоко. После этого попробовали смесь Humana соевая и она нам отлично подошла, реакций не было никаких. Молочку полностью исключили.

Сейчас ребёнку 1,1 год и 2 недели назад у него резко пошла очень сильная крапивница, живого места на ребенке не было. Нас сразу госпитализировали и начали капать. Установили, что реакция пошла на смесь, так как после капельниц ставало лучше, но как только кормили смесью - крапивница сразу возвращалась и усиливалась, ни на какую другую еду реакций не было. В больнице консультации аллерголога нам не предоставили, сказали что она в отпуске. Но сделали УЗИ внутренних органов - все в норме. Так же сделали IgE общий - 315 (норма до 30).

Уже после выписки по совету лечащего врача из больницы сдали анализы на глисты (кал и кровь) - глистов нет. Так же сделали анализ крови на некоторые алергены. Вот результаты :

IgE к в- лактоглобулину - 1.3 (класс аллергии 2 из 6)

IgE к молоку, казеину и а- лактабумину - класс аллергии 0

IgE к сое - класс аллергии 0

Все это произошло в другом городе (гостим у бабушки), потому проконсультироваться с нашим педиатром возможности нет, к аллергологу не попасть. А потому буду очень благодарна за ваши ответы :

1. Судя по анализам, аллергии на сою нет, но почему тогда пошла такая реакция. Ведь эту смесь мы ели 6 месяцев и реакции раньше не было совсем! Может стоило сдать ещё анализ на IgG?

2. Посоветуйте какую нам смесь попробовать? Соевую уже боюсь. Начала смотреть аминокислотные, но ведь 2 класс аллергии не сильный, может стоит начать с смесей на глубоком гидролизе белка? И если да, то какую именно, ведь я читала, что они бывают на гидролизе сывороточного белка и на гидролизе казеина. Совсем без смеси нам пока очень сложно - ребёнок привык кушать в 5 утра. Если раньше я быстро делала смесь и мы дальше спали, то теперь идём на кухню, делаем кашу, едим с ложки и спать его потом уложить я уже не могу - сбивается весь режим.

3. Я читала, что при аллергии на в- лактоглобулин можно кушать твёрдый сыр и творог. Так ли это?

Извините, что так много текста. Буду благодарна за ответы.

Препарат: Хумана SL

Препарат: Фрисо Лак

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пищевая аллергия у ребёнка, не могу подобрать смесь 1 консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image