После похода в туалет, поранилась кожа возле заднего прохода, мокнет, зудит и не проходит

Консультация

Здравствуйте! Мучаюсь запорами продолжительное время, несколько лет. Неделю назад сходила в туалет и почувствовала как у меня осталась ранка. Мажу левомеколем 2 день, но она и не думает заживать. Фото прилагаю, помогите, пожалуйста, может быть нужно какое другое средство? Просьба лекартсва посоветовать, которые можно кормящим матерям

Препарат: Левомеколь

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

По предоставленному фото сложно сказать какое образование у Вас появилось. Это может быть повреждение слизистой на фоне запора, натертость бельем, последствие герпетических высыпаний, изъязвление на фоне несоблюдения гигиены и избыточной потливости и пр.  
В первую очередь нужно исключить использование туалетной бумаги (омывайте перианальную зону теплой водой ). Если это герпесные высыпания, применяют крем ацикловир. Для скорейшей регенерации тканей Вы можете применить мазь с метилурацилом, делать сидячие ванночки с отваром ромашки, коры дуба.  

  • 2019-02-08 17:57:52
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После похода в туалет, поранилась кожа возле заднего прохода, мокнет, зудит и не проходит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image