Нормально ли это?

Консультация

Здравствуйте, у меня есть небольшая проблема. Дело в том, что месячные были 24-29января, а 2 числа был незащищенный половой акт, выпила таблетку эреспал, все прошло хорошо. Сегодня 8 февраля и опять начались месячные, скажите пожалуйста это нормально? Нормально ли это?

Препарат: Эреспал

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Скорее всего, вы приняли препарат экстренной контрацепции Эскапел. После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки вполне возможны кровянистые выделения, которые чаще всего говорят об отсутствии беременности. Поэтому в вашем случае все в пределах нормы.  
Следующая менструация может прийти с задержкой до 10 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ. Если беременность не подтвердится, необходимо будет обратиться к гинекологу, возможен гормональный сбой.  

  • 2019-02-08 15:40:15
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Нормально ли это? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image