Расшифровка анализов и лечение

Консультация

Здравствуйте ! Были у лора, у ребёнка кашель 4 й месяц не проходит , сухой , ничем не лечится . Лечились всем кроме антибиотиков . Врач сказала сдать анализы на инфекции и мазок из зева и сходить к иммунологу . Пытались записаться к рекомендованному иммунологу , но все расписано надолго вперёд . Хотелось бы , чтобы посмотрели результаты анализов и назначили лечение.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Исходя из анализов у вас обнаружен вирус Эпштейн- Барра, в данный момент острая форма, так как повышены Ig M EBV. Данный вирус вызывает заболевание мононуклеоз.   Анализ крови подтверждает наличие вируса в крови. Исходя из данный анализа вам нужно сейчас к инфекционисту для проведения адекватного осмотра ребенка, осмотр горла, пальпация лимфоузлов, живота, проведения аускультации лёгких. Т. е нужно сопоставлять клинику и жалобы с анализами, так как врач лечит не анализы, а ребенка. Скорее всего, вам предложат госпитализацию в стационар для проведения адекватного лечения. А иммунолога вы посетите после лечения либо в стационаре.

  • 2019-02-08 13:06:48
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Исходя из анализов ребенок заражен вирусом Эбштейн- Барр, заболевание в острой форме.  
Специфического противовирусного лечения, эффективность и безопасность которого была бы подтверждена, не существует. В подавляющем большинстве случаев заболевание протекает безсимптомно, выявляется лишь лабораторно и проходит само, без лечения.
Длительный кашель не характерен для  ВЭБ.
Данных за бактериальную инфекцию нет, поэтому, антибиотики ребенку не показаны.
Вам необходимо обратиться на очный прием к хорошему педиатру, который, осмотрев ребенка, сможет оценить ситуацию. Длительный сухой кашель может быть признаком сухого жаркого воздуха в помещении, симптомом аллергии, кашлевой астмой, а также признаком хронического стресса (кашель, как эквивалент тика).
До осмотра врача попробуйте обеспечить в помещении прохладный, влажный воздух, почаще поить ребенка, сменить натуральные матрас, подушку и одеяло на синтетические материалы.  
И, обязательно найдите хорошего педиатра. В консультации иммунолога я необходимости не вижу.

  • 2019-02-08 13:32:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Расшифровка анализов и лечение консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image