Правила размещения в реабилитационном центре после инсульта

Консультация

Здравствуйте! Молодой мужчина (40лет) прописан в Новосибирске, проживает в Краснодаре, у него случился ишемический инсульт, прошёл курс лечения в клинике НИИ Краснодара , 10 дней, рекомендована реабилитация в реабилитационном отделении, но его туда не взяли, т. к. У него нет временной регистрации в Краснодаре.

Правильно ли там поступили? Или необходимо перевозить его в Новосибирск? И возьмут ли его в реабилитационный центр у нас в Новосибирске? С уважением, Наталия.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Наталия

Извините за задержку ответа.
Если в направлении на дальнейшее лечение был написан адрес реабилитационного центра, то они должны были Вас принять.
Если Вы от себя, либо в направлении не был указан адрес реабилитационного центра, от их действия законны, так как обязательны оказать только экстренную медицинскую помощь. Период реабилитации после инсульта не является экстренной ситуацией.
Плановая госпитализация проводиться по официальной регистрации  места жительства.
Поэтому у Вас есть несколько вариантов - прописаться в Краснодаре и там пройти курс реабилитации либо поехать в Новосибирск, где Вас обязательны будут принять.

  • 2019-02-08 14:56:46
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Правила размещения в реабилитационном центре после инсульта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image