Недостаток веса

Консультация

С действа беспокоит проблема недостатка веса. Всю жизнь комплексы. Никогда не мечтала быть худой, никогда не худела специально. В возрасте 12-14 лет мой рост был 168 примерно, и вес 45-50 кг. 50-55 кг я весила до 17 лет, но в 17 мой рост был уже 172-173. Сейчас мне 20, мой вес 53-56 кг. Я очень комплексую из- за своей худобы. Недели две назад я решила питаться через каждые 2 часа, по расписанию, и подсчитывать калории через программу + занятия спортом. Употребляла мясо, молочные продукты, сладкое, соки, яйца и т. д. Спустя неделю +- пару тройку дней я весила 57. Но стоило мне сойти с диеты (не всегда есть возможность покупать творог, сыры, орехи, сухофрукты, мясо, ибо я студентка и все это дорого), как за 3-4 дня я сбросила все, что набрала, при этом ничего не делая. Думала начать пить противозачаточные, говорят они настраивают работу женского организма, и нормализуют вес, но все кричат, чтоб я даже не думала об этом. Типа гормоны это зло. Что делать чтоб набирать вес нормально, бюджетно? У меня есть мышцы, но почти нет жира. С чем это может быть связано? Моя мама не такая худая, она была худой в детстве, потом пополнела. Папа тоже никогда не бвл худым, все в моей семье нормально набирают вес, смотря сколько едят, а я сколько бы не ела, ни набираю ни грама. Перед тем как всерьез начать заниматься набором веса, делала профилактику от глистов препаратом Вермокс. Так что паразитов тоже не должно быть.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Причины недостатка веса могут быть следующие:
- особенность конституции или генетическая предрасположенность.
- наличие стресса в жизни.
- неправильное питание (жирное, жаренное, сладкое у людей с недостатком веса будет снижать вес еще больше).
- недостаток белка и растительных жиров в рационе, избыток простых углеводов.
- наличие некоторых заболеваний (тиреотоксикоз, сахарный диабет 1 типа, недостаточная функция коры надпочечников, гельминтоз, гастрит, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки, недостаток ферментов).
Прием гормональных препаратов может нарушить гормональный баланс вашего организма, поэтому не стоит применять их, если с уровнем ваших гормонов все порядке. Рекомендую прислушаться к окружающим вас людям, которые настоятельно рекомендуют отказаться от этой идеи. Да, не у всех противозачаточные вызывают набор веса, у некоторых наоборот еще больше его снижают.
Для набора веса рекомендую делать упор на крупы, макароны, картофель, хлеб, а также не забывать про нерафинированные масла и источники полезного белка, такие как яйца, птица, кисломолочные продукты.
Рекомендую делать второй ужин за 2 часа до сна в виде творога, высокой жирности (9%).
Как обстоят у вас дела с аппетитом?

  • 2019-02-18 11:22:24
  • В ответе ошибка?

С аппетитом все хорошо, но много есть не могу, только маленькими порциями. Возможности есть через каждые 3 часа у меня тоже нет. У меня нет заболеваний вышеперечисленных. Последние две недели ем много кисломолочных продуктов и углеводов, я поправилась, но немного (не знаю какой вес, я заметила по ногам, и другие тоже это заметили). Но я так тяжело набираю вес.. Каждый день считаю калории, и мне кажется если я съем меньше, чем вчера, я тут же начну худеть

Яна — 2019-02-18 12:35:35
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Яна

Не зацикливайтесь на проблеме веса, отпустите себя и ведите здоровый и полноценный образ жизни. Наладьте режим питания. Не можете употреблять пищу дома, то носите еду с собой, старайтесь готовить удобные перекусы.
Чтобы набрать вес очень важно высококалорийно и регулярно питаться, а также меньше переживать по пустякам. Рекомендую дополнительно, к вашему здоровому рациону включить препараты магния (например, Магнелис 1 таблетка 3 раза в день) и пивные дрожжи (любые, которые продаются в аптеке, 1 таблетка во время еды 2 раза в день).
Да, повторюсь, не забывайте про ужин за 2 часа до сна в виде творога 9% или ряженки.

  • 2019-02-18 12:41:14
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Недостаток веса консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image