Цикл

Консультация

Я прийняла припарат Ескапел, через 4дні після прийому у мене з"явилися кровяні виділення. це побічна реакція на таблетку? чи це якесь запалення? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Катя

Да, это реакция на препарат.  После приема препарата экстренной контрацепции, как правило, на 5-7 сутки, иногда чуть позже, могут появиться кровянистые выделения, которые, как правило, говорят об отсутствии беременности, но появление данных выделений не является обязательным.
Следующая менструация может прийти с задержкой, но не более чем на 7 дней. Если задержка продлится дольше, необходимо будет исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ.   

  • 2019-02-08 21:56:38
  • В ответе ошибка?

Які краще підибрати противозачаточни?
по якій причині сильний біль при місячних?

Катя — 2019-02-09 01:18:46
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Катя

Противозачаточные препараты подбираются строго индивидуально, и нет плохих или хороших.  Подбор гормональных контрацептивов невозможен без осмотра гинеколога и обследования (ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, прогестерон, 17- ОПК, тестостерон). Гормоны крови лучше сдать на 2-3 день цикла, это более информативно,    прогестерон на 19-22 день , УЗИ органов малого таза лучше сдать на 5-7 день цикла и т. д.. Назначение противозачаточных таблеток без обследования может привести к серьезным последствиям и осложнениям. Поэтому вам необходимо посетить гинеколога для осмотра и обследования, по результатам которых врач  назначит вам гормональные контрацептивы, которые максимально вам подойдут и не вызовут никаких побочных реакций( в виде лишнего веса и прыщей как минимум).  
Вам однозначно необходимо посетить гинеколога после окончания кровянистых выделений, так как причин  для боли во время менструации множество, и их перечислять нет  смысла. Пройдите полное обследование, если Вам будут назначены гормональные препараты, то цикл и гормональный фон нормализуются и болевые ощущения во время месячных вероятнее станут меньше.

  • 2019-02-09 01:47:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Цикл консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image