Отчего появились изменения в работе сердца?

Консультация

Здравствуйте. Меня зовут Наталья. Мне 57 лет, страдаю гипертонической болезнью около 12 лет. Предпоследнее время принимала Эдарби 20 мг. Индопамид ретард 1,5 мг, и пила карведилол 25мг. Но у меня раньше до Эдарби был кашель на все ПРИЛЫ и вот опять появился кашель мучительный сухой в любое время суток. обследована полностью, Причина кашля не была установлена, но схему от давления мне вновь стали пересматривать и убирать постепенно то один то другой препарат. Начались скачки давления 200-90, так продолжалось неделю у меня опять оставили эдарби, индопамид и карведилол заменили на раеном 5мг, утром и 5 мг вечером. На Экг- гипертрофия миокарда, ИБС, стенокардия. Добавили еще предуктал ОД- 80 мг. утром. У меня сейчас появилась по утрам гипотония---- 90-57 и пульс на раеноме от 49 до 67 при нагрузке, появились странные сердцебиения, одышка, чувство кувыркания сердца, слабый пульс, жжение за грудиной, слабость и тошнота, есть совсем не хочется. Такие приступы бывают порой и половину дня. Помогите понять, может это от раенома. По легким поставили бронхиальную астму. С уважением Наталья. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Раеном обладает противостенокардитическим (антиангинальным) свойством, поэтому он не может быть причиной появления у вас болей.  
Вам нужно скоррегировать схему лечения давления, чтобы не было таких резких скачков, т. к. для сосудов это очень вредно и порой хуже, чем стабильно повышенное давление. Нужно учитывать при подборе терапии, что около 10 дней лекарство накапливается, поэтому может случиться обратный эффект спустя какое- то время в виде резкого снижения давления.  
Если боли четко связаны с физический нагрузки, носят жгучий характер, значит, идет ухудшение по стенокардии, если же боль не связана с нагрузкой, а скорее с положением тела, продолжительная, нитроглицерин не помогает, то причина скорее неврологическая.

  • 2019-02-08 23:20:33
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Отчего появились изменения в работе сердца? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image