Беременность

Консультация

Здравствуйте, сегодня была на Узи по беременности. По акушерским уже 8 недель. На узи сказали 6 недель, плодное яйцо 17 мм. Но эмбриона не видно. Месячные всегда были как попало... Может произошло зачатие позднее? Тесты все 2 полоски... Хгч на 10 января был 876. Есть ли ещё надежда, что эмбрион покажется? До скольки недель можно ещё подождать? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Яна

Как правило, на сроке 6 недель беременности эмбрион должен определяться, также определяется и сердцебиение. Следует учитывать, что срок беременности по результатам ультразвукового исследования не соответствует акушерскому сроку беременности, можно было бы предположить, что зачатие произошло позже, так как менструальный цикл нерегулярный, но по уровню ХГЧ на 10 января срок беременности составлял 4-5 недель, соответственно на сегодняшний день срок беременности должен составлять не менее 8 недель. Исходя из всего этого, скорее всего, беременность замершая, но по одному результату ультразвукового исследования данный диагноз не ставится, поэтому необходимо повторить ультразвуковое исследование через одну неделю после предыдущего, после чего будет подтвержден или исключен данный диагноз.  

  • 2019-02-09 12:02:17
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image