После аборта

Консультация

Здравствуйте 6.02.2019 зделала вакумный аборт под наркозом. Было 6 недель, после аборта выписали к вечеру. была кровь как при абильных месячных, или месячных в первый день без сгустков. к вечеру почти мазало. а на следующий день вообще не было крови, только мазня то слизисто жёлтые выделения то просто жёлтые. немного и иногда ноет живот как при месячных, иногда колит в облости желудка. живот как вздутый. анализы и мазок здавала перед абортом всё хорошо. Подскожите пожалуйста это нормально что нет крови? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Мария

В норме кровь после вакуумного аборта может идти от 2 до 7 дней. Послеоперационный период может сопровождаться незначительными тянущими болями.
Но, если боль усиливается, выделения приобретут неприятный цвет и запах, ухудшится общее состояние - это повод для очного осмотра врачом.
Кроме того, в любом случае, если вам тревожно, лучше обратиться к врачу для осмотра и сделать УЗИ. В таком случае доктор точно определит, есть ли повод для волнения или послеоперационный период протекает нормально.

  • 2019-02-08 18:54:32
  • В ответе ошибка?

В том то и дело что сейчас нахожусь в деревне и выехать пока нет возможности. тоесть всё таки это не нормально что они закончились на следующий день?

Мария — 2019-02-08 18:58:41
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария

Это может быть как вариантом нормы, так и симптомом патологии. Без осмотра определить не возможно.
Сейчас следите за самочувствием, при малейшем ухудшении состояния - обращайтесь на очный прием к гинекологу.

  • 2019-02-08 19:50:02
  • В ответе ошибка?

Какие симптомы должны насторожить?

Мария — 2019-02-08 19:54:34
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Мария


Но, если боль усиливается, выделения приобретут неприятный цвет и запах, ухудшится общее состояние - это повод для очного осмотра врачом.

  • 2019-02-08 19:57:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После аборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image