Большая задержка менструации, киста. Причины.

Консультация

Здравствуйте. Был сбой менструации на полтора месяца, потом киста опорожнилась в левом яичники, брали пунцию все обошлось без операции, потом пришли месячные, прошла оследования, доктор сказал гормон какой то повышен или понижен не помню точно. Назначила белару пол года. Ну вот опять менструации так и нет месяц уже, по узи 5мм эндометрия, все хорошо, ну так и не пришли назначили дюфастон 5 дней по 2 таблетки, ну так и не пришли. Что это может быть и какие причины?

Первая беременность выкидыш 20 недель, потом через полтора года забеременела роды были. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анастасия

Из представленной информации, делаю вывод, что беременность исключена, учитывая толщину эндометрия.  
Причинами задержки месячных может быть гормональный дисбаланс( гиперпролактинемия), нарушение функции щитовидной железы, кисты яичников, гипофункция яичников, воспалительные процессы органов малого таза и др.  
Для того, чтобы выяснить причину отсутствия месячных необходимо провести узи органов малого таза( с оценкой состояния эндометрия, яичников), к сожалению информации в вашем вопросе по узи органов малого таза недостаточно;  посмотреть уровень гормонов(ФСГ, АМГ для исключения гипофункции яичников; Пролактин для исключения гиперпролактинемии; ТТГ, Т4св с целью исключения патологии щитовидной железы ).
При аменорее, то есть отсутствия или задержки месячных, действительно, проводится прогестероновая проба, однако, назначается Дюфастон по 20 мг на 10 дней, после отмены которого, месячные должны быть в течение 7 дней.  
В случае отсутствия ответа на Дюфастон, возможно назначение комбинированного двухфазного препарата (эстроген+прогестерон) строго по назначению врача, при отсутствии противопоказаний к компонентам препарата, исключения сопутствующей патологии, требующей коррекции.  

  • 2019-02-08 18:41:48
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Большая задержка менструации, киста. Причины. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image