Грипп или другой вирус? Что делать?

Консультация

Сегодня утром у ребёнка поднялась температура 38,5. Вызвали врача, он назначил флемоксин 500мг 3 раза в сутки, АСС 200мг 2 раза в сутки, бромгексин, орошать горло гексоралом. Сами добавили к лечению Тамифлю(1капсулу в сутки), вместо назначенного терафлю в порошках... После приёма ибупрофена(400мг) температура снизилась до нормальной и не поднималась в течении 8 часов. Сейчас снова 38,5, снова выпили ибупрофен.... Врач предупредил - если к вечеру станет хуже надо обращаться в стационар... Как понять, что стало хуже? Если температура снова станет нормальной в течении часа, то надо в стационар или нет?

Препарат: Флемоксин Солютаб

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Озельтамивир ( Тамифлю), не проявляет кинетического взаимодействия с амоксициллином, который является действующим веществом антибиотика. Элиминация озельтамивира происходит тем же путем, что и осельтамивира, что свидетельствует о слабом взаимодействии.
Поэтому, нужно оповестить лечащего врача, о введении препарата. Ухудшение состояния, может быть не только обусловленно температурой, а и общей интоксикацией ребёнка (слабость, вялость, плохо кушает и пьёт воду). Присоединение другой симптоматики, характерно для стационарного лечения.
Будьте здоровы!

  • 2019-02-09 13:56:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грипп или другой вирус? Что делать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image