Задержка 10 дней.

Консультация

Здравствуйте, в декабре были коричневые месячные, не больше нормы их было по количеству как по мне. Не такие как всегда. Следующих нет в январе. Задержка 10 дней уже. Что это может быть?? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Если в прошлом цикле были нехарактерные месячные - короткие, скудные. коричневые, и в этом цикле задержка - можно предположить наступление беременности.  Для решения вашего вопроса необходимо сдать кровь на ХГЧ - это самый достоверный и ранний метод определения беременности на малых сроках.  Рост единиц теста говорит о наступившей беременности. Анализ делают в любой коммерческой лаборатории, кровь сдают утром натощак. Если ХГЧ будет больше 1000 - можно уже делать УЗИ.  

  • 2019-02-08 23:57:09
  • В ответе ошибка?

А на какой день задержки может показать тест? И какие могут быть признаки беременности самые первые в моем случае? Ходила на прием, доктор сказал подождать немного.

Татьяна — 2019-02-09 17:54:05
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Татьяна

Тесты на беременность не являются точным методом для определения беременности, их точность зависит и от состояния почек, и от того, в какое время суток сделан тест-   правильно делать с первой утренней мочой, в ней содержится самое большое количество гормона ХГЧ, который появляется в нашем организме при наступлении беременности. Тесты стоит делать не раньше, чем на 18-21 день от оплодотворения и оценивать не позже, чем через 5-10 минут.   Правильно для определения беременности делать ХГЧ по крови.


Косвенные признаки - типа опухшей груди, желания поесть сладкого и поспать - не всегда являются признаками беременности, по крайней мере на таком маленьком сроке. в норме , кроме задержки, вообще на ранних сроках не должно быть никаких признаков. Беременность - не болезнь, а физиологическое состояние женщины в особый период, и никаких симптомов в норме быть не должно.   Сделайте ХГЧ и Вы будете точно знать, беременность это или нет.

  • 2019-02-09 20:57:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Задержка 10 дней. консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image