После фармаборта

Консультация

Здравствуйте, я сделала фармаборта в клинике 1 таблетка Мифепристона чересь 2 суток ещё 2 таблетки. Под наблюдением была несколько часов пока не вышел плод, после сделали УЗИ, сказали все хорошо, сказали около 2 недель будут выходить остатки И прийти на повторное узи через 10 дней, я пришла через 8 так как крови почти уже не было, все 8 дней выходили сгустки, мне сделали УЗИ сказали, что все вышло, бывает, что выходит быстрее. Так же сказали, что все проходит хорошо осложнений нет, предупредили о том, что будут выделения не значительные коричневые. Но не назначили ни антибиотики ни витаминов, Прошло дней 10 уже Помимо коричневых выделений иногда бывает и кровь, иногда болит не сильно живот. Секс был 1 раз с защитой. Поздно ли уже начать пить антибиотики? Витамины начала пить самостоятельно День назад. Или можно как то ещё обезопасить себя от инфекций. А если инфекция уже есть, могу ли я сама понять что она есть , чтобы пойти к врачу? Или я об этом не узнаю? Так же вопрос про гормональный фон, он сам восстановиться или нужно пить какие то препараты? Это была первая беременность. Иммунитет у меня обычный, редко болею. Сам аборт был сделан по акушерским меркам на 4 недели, цикл был 35 по 5, а в клинике я сходила на узи, чтобы убедиться что плод в матке, его ещё не было, а через 2 дня на повторном узи уже был, так что аборт был сделан на очень ранних сроках. Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Соня

Медикаментозный аборт исключает многие риски абортов. Один из таких, возможных рисков, это развитие эндометрита после аборта.
Не считаю нужным применение антибиотиков после процедуры медикаментозного аборта. Вы выполнили УЗИ, признаков эндометрита нет.  
Кровотечение незначительное из матки после процедуры медикаментозного аборта может быть до следующих месячных. Они придут примерно через месяц от даты проведенного аборта (вторых таблеток). Если для Вас актуален вопрос контрацепции, стоит начать применение КОК (комбинированных оральных контрацептивов)с первого дня месячных.
Применение витаминов в зимнее время рекомендуется всем в Вашей климатической полосе.

  • 2019-02-09 07:27:02
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. После фармаборта консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image