Вопрос врачу по поводу употребления DMT. Последствия. Как с этим справится?

Консультация

В процессе употребления DMT в обычной дозировке в форме напитка(известный более как аяуаска), во втором опыте произошла следующая ситуация. В какой- то момент я посмотрел на свои руки и они становились то большими то маленькими, я дико испугался. Затем у меня перехватило вегетативную н. с., она как будто не знала, что делать, я ей больше не принадлежал словно не мог управлять, у меня перехватило дыхание, казалось, что мой же организм меня убивает. Я говорил людям вокруг, что я умираю. Я около часа наблюдал свою руку, которая продолжала то увеличиваться то уменьшаться, ходил в коридоре туда- сюда, боясь, что иллюзия заберёт мой рассудок навсегда. Иллюзия - иллюзорный мир с фантазиями, мыслями, страхами, эзотерикой, шизофренией, всё, что не является и не принадлежит, не существует и тд в мире настоящем. Искажено было всё не только руки и тень моего тела на стене была огромной и ноги были не мои словно огромные стопы размера 46 при том при всем что у меня 40. я четко осознавал внутри себя несколько сменяющихся миров... Я, который всё осознаёт, затем мир иллюзия, который говорит, что тебе конец, я даже забылвал, что я здесь делать, и 3й мир полный шизофрении, когда я улетаю внутрь и всё сменяется настолько быстр, что капец. .. и эта смена происходит всё время... В какой- то момент я понял, что всё повторяется(не картинки и миры), а состояния - осознанность - страх - шиза, и когда наступила очередная пяти - десяти секундная осознанность, я сказал себе: Не верь страху, знай, что всё закончится и ты вернешься, затем сразу подступал страх, я боялся, но теперь внутри был вечный стержень, словно глубинное знание, что я буду жить и всё наладится.

Затем в какой- то момент стадия шизы захватила на долго и здесь я по настоящему понял, что вряд ли вернусь, я не могу это больше выносить, я словно чувствовал миры психически больных их состояние в голове, я знал, что внутри них так же как и внутри меня есть здоровая часть, рассудок, который у них остался после болезни... Их можно лечить или общаться с ними если найти этот рассудок, причем чем меньше времени прошло с начала заболевания, тем проще это сделать, т. к. именно рассудок толкает их на самоубийство, он понимает, что с ним происходит пиздец, и он знает, что чтобы от этого избавиться нужно просто умереть. Я полагаю это так, потому что сам был в этом. Я держался за рассудок потому что знал, что его нельзя терять, либо я буду бороться за него, либо прощай здесь (моё имя*). Так вот в какой- то момент шиза захватила меня, рассудок остался на задних планах и миры сменялись и сменялись, я уже не в ванне, где угодно постоянные забытие: смена, смена, смена, смена, я чётко осознавал что мне конец... Рассудок посчитав все за и против попрощался с близкими, потому что он понимал, что никто вокруг не поймет что внутри меня есть здоровая часть, но она не может долго быть на связи, если её поймать, все сразу поймут и смогут полагаю даже лечить псих больных, как хорошо я их понимал.

Пришла мысль выйди из ванны и скажи им, чтобы они убили тебя. Хотелось, отцепить голову от тела, т. к. четко понимал, что всё в голове. Попроси их, чтобы они убили тебя, застрелить тебя, или повесься на шнуре от душа... я начал паниковать сильнее т. к. время действия АЯ и вообще я думал постоянно об ингибиторах что оно должно было закончиться, а я придти в себя, но этого не происходило!

Я пытался понять что со мной произошло.(почему в голове шиза я так назвал это чувство) Не могу понять, что пошло не так, нет объективных внешних причин за исключением моей первичной реакции на руку и внс - панический страх. Но это не та причина думаю я, ибо куча людей испытывают панические атаки и не сходят с ума. Стоит сказать, что на протяжении опыта иллюзий говорил вроде я, но происходило переключение, и я понимал, что я сейчас ничего не говорил, в той точке осознания куда переместился и то я понял это не сразу, а только спустя несколько контрольных вопросов людям вокруг, по типу: говорил ли я сейчас эти слова? сейчас везде был я, но в разных точках своих субличностей, которые достаточно дифференцировались, что возникала(реально) кратковременная амнезия, вплоть до того, что я не узнавал свой голос и тут я вспомнил, что шизофреники, у них проблема с восприятием собственного голоса. В какой то момент на кровати когда вокруг их было трое я осознал, что когда я интегрирую то, что сейчас сменяется туда - сюда, я вернусь... Руки больше не уменьшались. я часто говорил себе вслух что- то, чтобы удержать себя здесь, каждый раз не узнавая свой голос, он шёл словно не из головы как мысль, а глубоко изнутри, из пустоты. Мы разговаривали с *** и я придумал, как мне удержаться, я говорю, давай поиграем в слова, я буду продолжать на последнюю букву. Мы играли и когда я забыл о чем она говорила я понял, что вот интервал, через который я сменяюсь. Сейчас интервал был очень большой= я близко к выходу, когда я был в ванне интервал был очень маленький = психика не выносит = убейте меня, избавьте от этого мою сознательную часть. Затем я просто начал целенаправленно и громко разговаривать, что помню, считая, что это позволит вернуться в ОДНО. И... Я вернулся.

А теперь в чём моё обращение состоит. Я просыпаюсь по утрам, про бессонницу уже не говорю(она есть), примерно в одно и то же время 4-7 утра у меня начинается состояние похожее как было в опыте.(опыт закончился=я вернулся в себя разумного примерно в 5 утра) По утрам словно в голове шиза небольшая(ощущение расщепления, глюки как когда ночью вместо снов видишь то, чем занимался днём очень много например играл в компьютер), смотрю на руку, кажется что не совсем моя, боюсь, сердце бьется. Была даже паническая атака спустя дня 2-3 после опыта. Весь день хожу уже неделю в напряге. Надеюсь я не свихнулся. Какие лекарства стоит попить? И что вообще скажете? Что со мной было? Биполярное? Шиза? Просто наркотическое оьпянение? Острый психоз? Что с руками было? Почему я каждое утро вваливаюсь в то же похожее состояние. Я записался к психотерапевту, но не уверен, что смогу рассказать ей это напрямую, и что мне вообще нужен психотерапевт, но мне явно нужны лекарства, я стал боятся всего, не могу ходить в институт, внутри как будто сбой, теперь постоянно страх.

P.S Я не уверен, что это всё должен читать нарколог, а не какой- нибудь например психиатр. А так же надеюсь всё написанное здесь будет анонимно и никуда не выложено! Так как никакой галочки анонимно или нет я не нашёл. Благодарю за помощь!

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, MMPI

DMT - это высокоактивное, мощное психотропное вещество. При его употреблении отмечаются сильные, интенсивные галлюцинации визуального и слухового характера, ощущение дереализации, паники, страха и пр. Все то, что Вы описали, является ни чем иным как проявлением воздействия препарата на центральную нервную систему. Представить все что Вы описали практически не возможно. Это еще одна из особенностей влияния DMT, что человек не может полноценно описать свои ощущения, восприятие.  
Как долго еще организм будет восстанавливаться предугадать невозможно. Но в любом случае помощь психотерапевта Вам нужна. Возможно будет временно назначена определенная терапия. Лучше всего будет если проблема будет решаться с наркологом и психиатром параллельно, ведь в данном случае имеет место наркотическое опьянение с последующим вовлечением психики.  

  • 2019-02-09 06:02:03
  • В ответе ошибка?

Но если я пойду к этим врачам, они поставят меня на учёт и навсегда у меня в карте будет клеймо наркомана?

MMPI — 2019-02-09 17:01:18

Не подскажите есть ли Во Владимире какие - нибудь анонимные наркологи или что Вы скажете на счёт процедуры нейрометаболического лечения, чтобы устранить последствия токсического отравления?

MMPI — 2019-02-09 17:02:26
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Скорее всего сразу на учет Вас не поставят, но соответсутвующие записи в карте будут, т. к. врачу нужно будет записать Ваши жалобы и поставить диагноз.

  • 2019-02-09 19:49:45
  • В ответе ошибка?
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

По поводу анонимных клиник и частных наркологов в отдельных городах мы, к сожалению, не имеем информации, т. к. работаем в рамках сайта. Но должны понимать что любой диагноз - это врачебная тайна, и расглашать налево и направо его никто не должен. Что касается нейрометаболической терапии, то такое направление существует. Но опять же, большинство препаратов (ноотропы, церебропротекторы, антиоксиданты и пр.), которые включает в себя эта терапия, не имеют доказательной базы. Поэтому утверждать что это лечение Вам 100% поможет - невозможно.

  • 2019-02-09 19:54:16
  • В ответе ошибка?

Правильно ли я понимаю, что если пойти к платному наркологу, то никаких записей в карте не будет?

MMPI — 2019-02-09 21:23:58
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Обычно врачи платных клиник или кабинетов выдают результат консультации на отдельном бланке. Поэтому к Вашей карте это отношения не имеет.

  • 2019-02-09 21:38:44
  • В ответе ошибка?

То есть сходить к платному наркологу и психиатру можно? Но тогда у них не будет той связи на руках, которая была бы если бы я ходил в обычную больницу и мне в карте все написали, или я не прав? Я просто типо скажу, что сходил к наркологу он сказал то - то, теперь пришёл к Вам к психиатру, что мне скажете Вы? А если нарколог скажет тебе не нужен психиатр?

MMPI — 2019-02-09 21:41:00

И почему не невролог, у меня же бессонница и панические атаки

MMPI — 2019-02-09 21:41:20
Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Прошу прощения за задержку ответа. Да, Вы можете сходить к "платным" специалистам. В данном случае это не неврологическая симптоматика. Как раз паническими атаками занимается психотерапевт (психиатр). Но учитывая первопричину возникновения Ваших симптомов (прием психотропного вещества), то Вам необходима очная консультация нарколога. Врач, проведя консультацию, выдаст Вам бланк (протокол) консультации с определенными рекомендациями. Этот результат Вы можете показать психиатру, т. е. что Вы уже посещали нарколога. Далее психиатр даст свои рекомендации. Может потребоваться и психокоррекция (т. е. словесная терапия).

  • 2019-02-10 23:30:58
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Вопрос врачу по поводу употребления DMT. Последствия. Как с этим справится? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image