Низкое давление

Вопрос решён

Консультация врача кардиолога

ЗДРАВСТВУЙТЕ ДОКТОР. Маме 85 лет. 3года назад было высокое давление шла кровь из носа. В больнице назначили таблетки от давления. Всё было хорошо, но с недавнего времени давление 150\52\50,130\42\45,91\40\38. При низком давлении плохо себя чувствует. Нормально ли это? Возраст пациента: 85 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Низкое давление — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Ответы врачей

Уважаемый пользователь, Ваш вопрос передан консультанту, ответ готовится и будет предоставлен в ближайшее время.

PuzKarapuz.Ru — 2019-02-09 08:30:02
врач онлайн
Мои консультации — 7753
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Сергей

Такое низкое давление,   безусловно, не нормальное для пожилого человека.   Кроме того,   у нее очень низкий пульс, а это опасно потерей сознания и не только.   Причины могут быть разными,   включая прогрессирование сердечной недостаточности по разным причинам.   Если низкое давление сочетается с другими симптомами,   например,   болями в сердце,   нужно обязательно делать ЭКГ. Сейчас также стоит ограничить прием гипотензивных препаратов, снизить дозировки.   Если мама принимает бета- блокаторы,   дозировку нужно также снизить вдвое,   чтобы пульс пришел в норму.   Вообще в связи с таким пульсом желательно выполнить ХОЛТЕР, чтобы выяснить,   нет ли длинных пауз асистолии,   например,   ночью,   когда она ничего не чувствует, но при этом риск высокий.  

2019-02-09 08:35:28
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image