Острый средний отит

Консультация

Добрый день. Обратился к отоларингологу с заложенностью левого уха, осмотрев его она поставила диагноз острый средний отит. Выписала амоксициллин и капли отипакс. Пропив 5 дней антибиотики результата не дали, ухо по прежнему заложено, болей нет, но иногда проскакивают на не продолжительное время, гноя нет, но были какие то небольшие выделения белого цвета. При след. Приеме врач выписал мне фромилид и капли отофа вместо отипакса. Стоит ли мне переходить на другие антибиотики если да то какие?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Сергей

Острый средний отит лечится антибиотиками и противовоспалительными средствами. Если амоксициллин не дал эффекта за 5 дней применения, значит препарат не работает и его нужно заменить. Это и было сделано, врач назначил Фромилид (антибиотик, действующее вещество кларитромицин). Также назначен местный антибиотик отофа. Лечение скорректировано правильно, Вы можете его начинать.  
По мере устранения воспалительного процесса заложенность должна проходить.  

  • 2019-02-09 11:22:00
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Острый средний отит консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image