Грудное вскармливание

Консультация

Здравствуйте. В 2012 родила ребёнка начала кормить грудобрюшных появилась шишка. Все заболела я пошла квасам сказали фиброаденома, кормление прекратили. В этом женолюб году была операция на груди когда все вырезали сказали что был лактоцелли. Сейчас рядом с соском шрам плотный. Родила второго и сейчас боюсь может ли этот шрам помешать выходу молока?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Екатерина

Шрам на груди - это не противопоказание к грудному вскармливанию. Грудная железа состоит из долек и молочных протоков. Во время операции некоторые из них повреждаются, но остальные продолжают работу и берут функции повреждённый элементов на себя.
Поэтому, не переживайте, даже не смотря на рубец, наладить грудное вскармливание вполне реально.
Помните, что молоко не в груди, а в голове. Старайтесь поменьше нервничать, побольше спать. Спит малыш - спите и вы.
Ознакомьтесь пожалуйста с информацией по нижеуказанной ссылке:
http://breastfeeding.org.ua/how/index.html

  • 2019-02-09 11:45:19
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грудное вскармливание консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image