Пропуск противозачаточной таблетки

Консультация

Здравствуйте. Забыла принять таблетку джес на 11 день приёма таблеток. Пропуск составлял 25-26 часов. Выпила как вспомнила 11 таблетку сегодня . Что делать, продолжить пить в обычном режиме? Либо выпить вторую(то есть которую должна была пить сегодня)? До этого 10 дней таблетки не пропускала. И использовать ли контрацептив, поскольку наверняка пропуск таблетки усугубил ситуацию. Нормально ли это?

Препарат: Джес

Препарат: Джес плюс

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.
Пропуск противозачаточной таблетки — медицинская консультация врача на тему дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.

Ответы врачей

врач онлайн
Мои консультации — 12700
i
Практикующий доктор. Оказываю консультации по телефону, в чате, Skype, whatsapp/viber.

Здравствуйте, Александра

Если вы пропустили 11- ю таблетку данного гормонального контрацептива, то вы сделали абсолютно правильно, что приняли ее сегодня, также сегодня необходимо принять следующую по графику таблетку, далее продолжайте прием препарата в обычном режиме, строго по инструкции. Если в течение семи дней до пропуска таблетки все таблетки принимались правильно, то нет необходимости в дополнительном предохранении.  

2019-02-09 13:43:48
В ответе ошибка?
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image