Грибок ногтей

Консультация

Добрый день. У меня начали деформироваться ногти , и некоторые ногти на руках отходят от пальца . Под ногтем странное уплотнее. Думаю это грибок . Лечу Экзодерилом и пью Тербинафин. Кажется получше стало. Правильно ли делаю? В

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Наталья

Да, у вас грибок ногтей. Вам необходимо обратиться к дерматологу для детального осмотра ногтей и обследоваться - сделать соскоб из  под ногтевой пластинкой для определения вида грибка и определить его чувствительность на микотические препараты (бакпосев + антимикотики).  
(ОБЯЗАТЕЛЬНО соблюдать Правила сдачи анализа: за 2 недели до сдачи не принимать антибиотиков и микотических препаратов, за 5 дней исключить нанесение на кожу мазей, гелей и т. д. )
Исходя из анализов врач сможет назначить препарат, который максимально подействует на возбудителя. Лечение занимает от 3 до 6 месяцев (до полного отрастания ногтевой пластины).
Обязательно соблюдать правила гигиены - иметь собственное полотенце и носить ТОЛЬКО свою обувь и одежду.    

  • 2019-02-10 00:49:30
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Грибок ногтей консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image