Можно ли применять препараты одной группы?

Консультация врача болезни сосудов

У меня гипертония 3ст., осложненная ХПН1, инфарктом (проведено стентирование). Принимаю занидип утром 10мг, альбарел днем 1мг, на ночь рекомендовано принимать телмисту 40 мг., поскольку давление утром после пробуждения лежа всегда порядка 160х90. Днем давление колеблется в пределах 140-160 на 80х95. Телмисту принимаю без какого- либо эффекта уже три недели. Увеличение дозировки занидипа

до 20 мг или дополнительный прием вечером 10 мг эффекта не дает, но приводит к кожному зуду. Дополнительный прием альбарела приводит к критическому урежению ЧСС. Вопрос: можно ли на ночь вместо сартана принимать дополнительно БКК, например, амлодипин 5мг?

При повышении давления до 180 днем, принимаю же я кордафлекс 10мг для купирования криза. Так может, можно и амлодипин принимать дополнительно? Как Ваше мнение? Нормально ли это? Возраст пациента: 70 лет

По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций.

Можно ли применять препараты одной группы? — медицинская консультация врача на тему

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы врача. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь более предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация не заменяет очный осмотр врача.
Консультация
онлайн
Ищете ответ на вопрос?

Консультация оказывается круглосуточно. Срочная медпомощь - быстрый ответ.

Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image