Кашель

Консультация

Здравствуйте! Ребёнку 3 года, в 1,5 года появился сухой кашель и не проходил. Сдали кучу анализов, все чисто. В итоге все перешло в бронхи, появилась мокрота и влажный кашель. Все лето лечили обструктивный бронхит, ходили на прогревание и сдвигов не было. Выяснили что аллергия на шерсть собаки (хотя анализы показали обратное, у аллерголога были). Зимой впервые был сильный бронхит, с диким кашлем и температурой. Пролечили. Однако кашель с мокротой и свистом в бронхах до сих пор есть. То проходит, то снова появляется при чем в разное время по непонятным абстоятельствам! Он может не быть неделю, а потом ребёнок подавится и все, кашель и свист с хрипами возвращаются. Делали рентген легких пол года назад- все чисто. Что делать?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Анна

Рекомендую пациенту пройти дополнительное обследование: общий анализ крови, кровь на вирус простого герпеса, вирус герпеса 6 типа, цитомегаловирус, вирус Эпштейн - барр, хламидии pneumonia, микоплазмы методом иммуноферментного анализа, аллергоспецифическое обследование крови (педиатрическая панель), очно пациента с помощью эндоскопа должен осмотреть врач оториноларинголог (для исключения воспалительных процессов носоглотки), очно должен осмотреть врач пульмонолог.
Не исключаю проведением терапии с использованием ингаляционных глюкокортикостеройдных препаратов (пульмикорт), бронхолитиков (беродуал) в течение 3 - х месяцев с оценкой эффективности, прием антигистаминной терапии.

  • 2019-02-11 19:55:07
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Кашель консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image