Может ли девушка быть беременной после этих симптомов?

Консультация

У девушки вот уже 3-4 дня продолжается изжога. Жжение в груди. Задержки пока что нет, вот должны начаться со дня на день.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ленар

Данные жалобы не являются достоверными признаками наличия или отсутствия беременности. Если были незащищенные половые контакты, то беременность вполне возможна. В норме задержка менструации возможна до семи дней. Если задержка будет более семи дней, то в первую очередь необходимо исключить беременность, для этого лучше всего сдать анализ крови на ХГЧ, по результату этого анализа вы будете абсолютно точно знать беременны вы или нет, тесты могут иногда давать ложноотрицательные результаты.  
Если у вас есть серьезные подозрения в плане беременности, анализ крови на ХГЧ можно сдать уже сейчас, метод информативен с 10 дня от даты оплодотворения.  

  • 2019-02-10 12:05:25
  • В ответе ошибка?

Всегда использовались контрацептивы из аптеки durex. Без них никогда.

Ленар — 2019-02-10 12:13:56
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Ленар

Если половые контакты были полностью защищенные (от начала полового контакта и до конца), целостность презервативов в процессе полового контакта не была нарушена, то вероятность беременности практически равна нулю, я не думаю, что есть повод для волнения. Я рекомендую дожидаться менструации и, если задержка будет более 7 дней, исключить беременность, сдать анализ крови на ХГЧ.  
По поводу изжоги необходимо обратиться к терапевту, гастроэнтерологу. Если дискомфорт в области молочных желез сохранится, необходимо обратиться к гинекологу, маммологу.  

  • 2019-02-10 12:18:47
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли девушка быть беременной после этих симптомов? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image