что за диагноз

Консультация

Здравствуйтезделали холтеровское мониторирование экг. Сыну 20 лет. , у сына синусовый ритм от 52 до 201 среднесуточная 91в мин. Тахикардия 2 единичные суправентрикулярные экстрасистолы за сутки. 46 пауз до 1.30секунд обусловленный аритмией. Редкая желудочкавая экстрасистолия 2х морфологий преимущество во время сна. Тахизовисимая перезагрузка правого предсердия. Феномен ранней реполяризации желудочкуов. Преходящее нарушение реполяризации в верхушечке боковой области и нижней стенки в виде уплощенного и отрицательного зубца т. что это такое и надо ли что небудь предпринимать.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Михаил

Для того, чтобы анализировать результаты мониторирования необходимы и данные дневника, которые должен был вести Ваш сын. Например, нужно смотреть по дневнику- что делал Ваш сын при выявлении тахикардии с ЧСС 201 в минуту. нагрузка должна быть достаточно интенсивной.
В целом, можно предположить наличие у Вашего сына вегето - сосудистой дистонии. Но так как во время мониторирования регистрируется, преимущественно, учащенное сердцебиение- нужно исключать анемию, заболевания щитовидной железы, кардиальную патологию.
Нужно выполнить ОАК, УЗИ щитовидной железы, ЭхоКГ - это базовые обследования. После выполнения данных обследований будет необходимой консультация кардиолога, возможно - и терапевта- для вынесения диагноза и составления плана дальнейшего ведения.

  • 2019-02-10 17:21:59
  • В ответе ошибка?

Пульс 201 был при беге 3 мин вокруг дома это сильно много узи щитовидки без потологий немного повышен ттг 4.46 что не будь надо предпринимать

Михаил — 2019-02-10 19:34:42
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Михаил

Да, для 3- минутного бега даже в достаточно быстром темпе частота сердцебиения достаточно высокая.  
По поводу результатов обследования щитовидной железы - если только превышен ТТГ, снижения уровня Т4 нет - Вашему сыну будет рекомендовано динамическое наблюдение.
Вы не ответили- были ли выполнены ОАК, ЭхоКГ. Если нет - нужно выполнить эти обследования, об этом я писала выше. Если выполнены - какие результаты?

  • 2019-02-11 17:31:51
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. что за диагноз консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image