Может ли омепрозол повлиять на анализ хилакобактер

Консультация

Здравствуйте. Хотела бы узнать может ли омепразол повлиять на анализ хилакобактер ? Делала Фгс брали биопсию , она не показала что есть хилакобактер , кровь тоже не показала , а враче говорит что из за омепразола может анализ быть не коренным . И говорит что ещё нужно здать кал на хилакобактер . В желудке есть не большая эрозия . Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ольга

В большинстве случаев, именно хеликобактер, вызывает язвенную болезнь желудка. (Н.pylori)— это небольшая спиралевидная грамотрицательная бактерия.  Бактерия провоцирует воспаление желудка, образование язв, дисбактериоза.
Омепразол -  это противоязвенное лекарство. Его лекарственный эффект связан co способностью блокировать работу протонной помпы Н+/K+- Атф. Поэтому, омепразол повышает восприимчивость бактерий к антибиотикам, эрадикационной терапии. И может повлиять на результат.
Будьте здоровы!

  • 2019-02-10 20:10:44
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Может ли омепрозол повлиять на анализ хилакобактер консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image