Пцр анализ

Консультация

Сдавали с мужем анализ пцр уреаплазма spp было обнаружено у меня 4,1 Lg / 100 тыс. клеток, у мужа 5,2 LG / 100 тыс. клеток требуется ли лечение? Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Оксана

Уреаплазма - это условно- патогенная флора.  
Если титр уреаплазмы 10*4 КОЕ/мл и меньше и в мазках на микрофлору нет воспаления, жалоб нет, то можно не проводить лечение.
Но если имеются жалобы, а также имеется воспалительный процесс в мазках и при осмотре в зеркалах, титр уреаплазмы больше 10*4 КОЕ/мл,  то нужно пройти лечение обоим партнерам, чтобы избежать повторного заражения.
Если вы планируете беременность, то уреаплазму лучше вылечить ДО беременности, так как данный микроорганизм часто вызывает выкидыши на ранних сроках беременности, также эта бактерия может вызывать  внутриутробное инфицирование плода.
Поэтому обратитесь к своему гинекологу для осмотра вас и обследования (мазок + осмотр в зеркалах).

  • 2019-02-10 00:56:29
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Пцр анализ консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image