Что делать

Консультация

Здравствуйте, ребенок 5 лет. в середине декабря поставили скарлатину, пролечились аугментином, через 4 дня температура 38,5 горло красное поставили ангину пили Зинат, закончили, через 1 день температура 39 опять 5 дней Зинат, закончили, горло заболели и через 1 день температура 39 , сдали анализы лейкоциты 27, нейрофилы 80, пили супракс закончили день назад сегодня температура 39, горло красное лимфоузлы увеличены. за месяц 4 курса антибиотиков, температура поднимается через. День после окончания приема Нормально ли это?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Татьяна

Уточните пожалуйста, что беспокоит ребенка? Имеются ли боли в горле, выраженная слабость, боли в мышцах, суставах? Бывали носовые кровотечения? Нарушения стула? Есть ли на теле какие- то высыпания?

  • 2019-02-09 22:43:41
  • В ответе ошибка?

Здравствуйте, Боли в горле появляются на следующий день после окончания приема антибиотиков и подминается температурадо 39, и увеличены лимфоузлы на
голове и это уже в 5 ый раз в течении месяца, обошли всех врачей. больше ничего не беспокоит

татьяна — 2019-02-09 23:00:16

Были у лора, отправил к инфекционисту, там выписали еще ацикловир, сегодня температура опять 39, вообщем никто ничего сказать не может

татьяна — 2019-02-09 23:08:51

Да и краснота в горле не проходила и при приеме антибиотиков, но глотать было не больно, почему и пошли к лору

татьяна — 2019-02-09 23:11:11
Онлайн консультант
i
врач онлайн

татьяна

По предоставленному анализу крови можно сказать что имеется ярко выраженный воспалительный процесс, вероятнее бактериальной этиологии. Но ВСЕГДА необходимо оценивать все показатели (гемоглобин, эритроциты, СОЭ и всю лейкоформулу). Учитывая что ответ на антибиотикотерапию есть (температура спадает), это также говорит в пользу бактериальной инфекции. Но почему температура вновь повышается - нужно выяснять.  
Это может быть связано с кратковременным приемом антибиотика. Курс приема а/б при ангине должен быть не менее 10 дней. В Вашем случае как я понимаю курсы были меньше, да и курс зинната был прерван, затем назначен снова. Этого делать нельзя.  
Не смотря на то, что ребенка больше ничего не беспокоит, я считаю что необходимо комплексное обследование: повторный анализ крови с лейкоформулой, общий анализ мочи, УЗИ органов брюшной полости  (печень, селезенка), УЗИ лимфоузлов, УЗи сердца, консультация гематолога и ДРУГОГО инфекциониста (к чему был назначен ацикловир вообще непонятно). Возможно потребуется иммунограмма.  

  • 2019-02-09 23:22:59
  • В ответе ошибка?

Спасибо

татьяна — 2019-02-09 23:34:51
Онлайн консультант
i
врач онлайн

татьяна

Также необходимо исключать синдром Маршалла, т. к. симптомы имеют цикличность.  

  • 2019-02-09 23:38:36
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Что делать консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image