Задержка месячных

Консультация

Здравствуйте, у меня не было полового акта год, случился, и плюс лечилась антибиотиками. Задержка уже 24ый день, беременность исключена, мч всегда заканчивает наружу. Может ли быть задержка из за антибиотика и воздержания от секса?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Ирина

Прерванный половой акт - не 100% гарантия отсутствия беременности, особенно в случае, если за первым половым актом через небольшой промежуток времени следует второй половой акт. В этом случае беременность может наступить, так как сперматозоиды содержаться в мочеиспускательном канале мужчины.  
В вашем случае это может быть и беременность, и гормональный сбой. Так как задержка большая, Вам необходимо обратиться на очный приём к гинекологу для осмотра и обследования,  сделать гинекологическое УЗИ, если беременность не подтвердиться, тогда сдать еще и УЗИ щитовидки, сдать кровь на половые гормоны и гормоны щитовидной железы, сдать мазки. Причин, кроме беременности, данного состояния много: инфекционные заболевания, воспалительные заболевания, гормональные нарушения, стресс и т. п.. Нужно выяснить причину данного состояния. После чего доктор даст рекомендации и по мере необходимости назначит лечение.   

  • 2019-02-10 00:29:11
  • В ответе ошибка?
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image