Геморрой

Консультация

Здравствуйте! Мне 50 лет. В декабре перенесла инсульт. После выписки врач назначила медикаментозное лечение. Одним из побочных эффектов лекарств был запор. Недели три назад появился дискомфорт в прямой кишке и при дефекации выделялось немного крови. Купила свечи Проктозан, вроде полегчало. А дня три назад снова тот же дискомфорт и появилась боль. После инсульта ещё не очень хорошо себя чувствую, но симптомы эти меня очень беспокоят. Какое лечение порекомендуете с учётом недавно перенесенного инсульта?

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
Здравствуйте. Я могу помочь вам с вашей ситуацией. Напишите ваш вопрос, сообщение должно быть не короче 100 символовТолько что
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
Провожу онлайн консультации в чате, по телефону, в мессенджерах. Расшифровка анализов и снимков.
врач онлайн

Здравствуйте, Галина

Геморроидальные вены в ходе патологического процесса  расширяются, образовывая характерные геморроидальные узлы, они и создают определённые боли. Частой причиной данного недуга, является запор, малоподвижный образ жизни. Для устранения данных жалоб, учитывая определенный анамнез болезни, стоит обратиться на очный осмотр проктолога.
Контролировать количество дефекаций,  прием пробиотика в течение 1 месяца, соблюдение диеты (больше овощей, фруктов, растительной клетчатки, соблюдение питьевого режима). Использовать противовоспалительные препараты, содержащие обезболивающие, тромболитические, противовоспалительные компоненты.
Будьте здоровы!

  • 2019-02-17 12:37:03
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Геморрой консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе

Нам важно знать ваше мнение. Оставьте отзыв о нашем сервисе

Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image