Крапивница - что принимать?

Консультация

Здравствуйте, появилась сильная крапивница (при любом касании до кожи образууются красные волдыри), продолжается уже 3 день. От чего не понятно. У врача была - прописала по 1 таблетке в день антигистаминных. Пью, но лучше не становится. Можно ли выпить вторую таблетку на ночь, если первую пила утром. Утром пила Блогир 3 (аналог эриуса), можно ли еще на ночь випить Зодак или тот же Блогир - 3. ? Спасибо.

Задать вопрос врачу
Более 400.000 консультаций
проведено с 2011 года работы нашего сайта.
Онлайн чат с врачом
Екатерина Сергеевна
Дежурный врач
- опишите вашу ситуацию;

Ответы врачей

Онлайн консультант
i
врач онлайн

Здравствуйте, Виктория

По описанным выше симптомам и отсутствии положительной динамики на фоне лечения можно предположить наличие острой аллергической реакции с тяжёлым течением ( синдром лайелла ? ).
В Вашем случае показано стационарное лечение с поведением мощной десенсибилизации организма ( натрий тиосульфат, препараты кальция) также обязательно должны входить инъекционные антигистаминные -   супрастин и глюкокортикоиды - Преднизолон.
Поэтому рекомендую Вам не заниматься самолечением, а лечь на стационарное лечение.
Если Вы категорически против, то добавьте к лечению супрастин и преднизолон по 1 мл раз в день внутримышечно.

  • 2019-02-09 23:59:32
  • В ответе ошибка?

Красное набухание кожи появляется при нажатии и проходит в течении 5-10 минут. Разве это не обычная крапивница? Инъекции супрастина у меня нет. Вторую таблетку можно принять?

Виктория — 2019-02-10 00:08:20
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Да можете принять. В режиме онлайн невозможно адекватно оценить характер высыпаний, но если на фоне лечения нет положительной динамики, то необходимо обратиться на очный осмотр к дерматологу для коррекции лечения.
На время лечения нужно придерживаться гипоаллергенной диеты.

  • 2019-02-10 00:11:47
  • В ответе ошибка?

Хорошо, Спасибо. Обязательно пойду снова к специалисту. Скажите еще, пожалуйста, вообще, за какое время должна проходить такая крапивница при начале приема антигистаминных средств ? Врач написала мне в листке- крапивница неуточненная. Но она толком и не смотрела, так глянула на красные пятна на руках.

Виктория — 2019-02-10 01:06:45
Онлайн консультант
i
врач онлайн

Виктория

Антитела могут длительное время циркулировать в крови даже на фоне лечения в среднем 10-14 дней.
Все зависит от тяжести течения болезни и отсутствия контакта с аллергеном. Курс лечения может от 7 до 10 дней иногда и дольше.
Лёгкая аллергическая реакция может пройти и за 5 дней

  • 2019-02-10 01:10:06
  • В ответе ошибка?
По данному вопросу консультацию проводят практикующие врачи. Медицинское образование проверено администрацией сайта. Сервис несёт полную моральную и юридическую ответственность за качество консультаций. Крапивница - что принимать? консультация врача на тему дается в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний. По возможности, будьте готовы ответить на дополнительные вопросы. В противном случае консультация будет дана на основе указанной в вопросе информации и иметь предположительный характер. Не занимайтесь самолечением, консультация врача онлайн не заменяет очный осмотр.
Оставьте отзыв о нашем сервисе


Ваше имя
Ваш email
Ваш отзыв
Укажите код с картинкиCaptcha Image